Bild: /https://de.wikipedia.org/wiki/Datei:Rembrandt_Heilung_der_Schwiegermutter_des_Petrus.jpg
WUNDER und GLAUBE. Eröffnung einer Lebensperspektive
digitale XII Katechetische Begegnung
WUNDER und GLAUBE. Eröffnung einer Lebensperspektive
digitale XII Katechetische Begegnung
Beginn: 17. September 2021 - 17.00 Uhr
Ende: 18. September 2021 - 19.00 Uhr
Anmeldeschluss: 06. August 2021
Kursleitung: Prof. Dr. Hans-Georg Gradl und Team "Katechetische Begegnung"
Förderung: Diese Veranstaltung ist förderfähig F nach den Förderregeln des Erzbistums Hamburg.

Hand aufs Herz: Glauben Sie an Wunder? Gibt es sie wirklich - und "immer wieder"? Die Frage ist schon berechtigt. Im Grunde hat sich jede Christin und jeder Christ diesem Thema zu stellen. An den Wundern kommt niemand vorbei: Was sagst DU dazu, was hältst DU davon?

Die Katechetische Begegnung rückt die Wunder ins Zentrum. Es geht um die verschiedenen Wun-dererzählungen des neuen Testaments und ihre Botschaft, um Medizin und Magie in der Antike, um sonderbare Wunder in den apokryphen Schriften und - zumindest in einem Seitenblick - auch um die Wunder, die noch heute tagtäglich passieren.

Nicht zuletzt soll auch der Frage nachgegangen werden, wie man in unserer Zeit verantwortlich von Wundern sprechen und die biblischen Wun-dererzählungen vermitteln kann. Vielleicht ermög-lichen auch das gemeinsame Lesen und Diskutie-ren wundervolle Augenblicke und Erfahrungen, die eine Ahnung von dem vermitteln, was die Bibel Wunder nennt. Dies jedenfalls ist Ziel und Inhalt der Vorträge und kreativen Workshops, die sich am Samstag daran anschließen.

Eingeladen sind Haupt- und Ehrenamtliche, die als Katechet*innen oder Lehrkräfte in der Katechese, im schulischen oder außerschulischen Religions-unterricht tätig sind. Oder sind Sie einfach nur am Thema interessiert? Dann gönnen Sie sich diese Zeit als wunderbare heilsame Auszeit! Sie alle heißen wir herzlich willkommen!

Grundlagenreferat Kirche in Beziehung, Erzbistum Hamburg, Kloster Nütschau

Digitalkonferenz