Bild: /https://pixabay.com/photos/art-painting-mural-michelangelo-285919/
XI. Katechetische Begegnung
Wir – einfach unverbesserlich? Eine Grundlegung der Welt in elf Kapiteln (Genesis 1 - 11)
XI. Katechetische Begegnung
Beginn: 20. September 2019 - 17.00 Uhr
Ende: 22. September 2019 - 13.30 Uhr
Anmeldeschluss: 01. September 2019
Kosten: 95,00 € Unterbringung im DZ, 110,00 € Unterbringung im EZ
Kursleiter: Hauptreferentin Dr. Christiane Wüste, Leitung Ursula Kropp

Der bekannteste Text der biblischen Urgeschichten ist die Schöpfung in sieben Tagen. Doch die Urgeschichten bieten viel mehr. Sie erzählen von der Schönheit der Schöpfung, aber auch von den Abgründen des Lebens, von Mord (Kain und Abel), von Bedrohung (Sintflut) und von menschlicher Hybris („Sündenfall“, Turm zu Babel). Sie bringen diese Facetten der Welt und des Lebens zusammen und eröffnen uns Menschen eine hoffnungsvolle Lebensperspektiven in der "guten Schöpfung".

Die XI. Katechetische Begegnung lädt ein zu einer Auseinandersetzung mit existentiellen Fragen nach dem Ursprung allen Seins und der Ordnung, die unserer Welt zugrunde liegt. In den Workshops werden kreative Impulse gegeben – auch für die spätere Umsetzung in Katechese und Unterricht.

Referat Verkündigung/Missionarische Pastoral, Erzbistum Hamburg, Kloster Nütschau

Kloster Nütschau
Bildungshaus St. Ansgar