Bild: /unsplash.com/@rossf
Beginn: 22. März 2019 - 16.30 Uhr
Ende: 22. März 2019 - 20.30 Uhr
Anmeldeschluss: 12. März 2019
Kursleiter: Jens Eheb.-Zumsande, Iris Macke, Ursula Soumagne, Christoph Riethmüller, Gabriele Glandorf-Strotmann

Gerne laden wir zu einem weiteren Vernetzungstreffen zu Themen der Kirchenentwicklung ein. Herzlich willkommen sind alle Interessierten und Engagierten aus Gemeinden, Orten kirchlichen Lebens, Gremien, Gruppen, Initiativen usw. Wir wollen uns miteinander auf die Suche machen, wie Kirche zukünftig gestaltet werden kann. Dabei geht es u.a. um Fragen, wie Spiritualität und Gemeinschaftsbildung zusammengehören, wie Kirche innovativ sein kann, wie wir das Evangelium in unserer Welt heute verkünden und mit anderen Menschen neu entdecken können.
Das Treffen eröffnet Raum dafür, die eigenen Sehnsüchte und Erfahrungen zu teilen, sich mit anderen zu vernetzen und sich gegenseitig zu ermutigen und zu inspirieren.
Inhaltlich dreht sich dieses Treffen um das Thema:

"Worauf kommt es an? Authentisch vom Glauben reden"

- Wir sind überzeugt, dass unser eigener Glaube und der Austausch darüber, wesentliche Grundlagen für Kirche heute und in Zukunft sind.
- Wir möchten daher Kirchenentwicklung nicht allein als eine Frage von Strukturen verstehen, sondern eher von unseren konkreten Glaubenserfahrungen her bedenken.
- Darum beschäftigt uns auch die Frage, wie Kirche dazu beitragen kann, dass Menschen ihre Gottesbeziehung entdecken, feiern, mitteilen, vertiefen…können?

Strategiebereich Missionarische Kirche, Erzbistum Hamburg

Community Center BARMBEK-BASCH